Blumenkohlbrei Rezept | Baby&me

Blumenkohlbrei

0-6 Monate
Rezept
Prep: 10 mins
Cooking: 10 mins
Portion(s): 1
Mittagessen
Difficulty: easy

Leckere Mahlzeit für dein Baby: Blumenkohlbrei zum Nachkochen

Zutaten

Für eine Portion:

100 g Blumenkohl (frisch oder Tiefkühl-Gemüse)

Hinweise zur Zubereitung

  • 100 g Blumenkohl entspricht ca. 1/3 eines Kopfes.
  • Bitte den Blumenkohlbrei nicht salzen oder würzen!
  • Bitte bereite den Brei ohne Sahne oder ähnliche Zutaten zu.
  • Püriere den Brei bis zur gewünschten Konsistenz. Ab dem 7. Monat unterstützen kleine Stückchen das Kauenlernen deines Babys.
  • Alle Angaben sind Richt- bzw. Schätzwerte. Jedes Kind isst anders.
  • Weitere hilfreiche Tipps für den Start mit der Beikost findest du hier.

Ernährungsinformation

  • Energie : 24 kcal

Schritt für Schritt

  • Blumenkohl zubereiten: 

    Blumenkohl gründlich waschen und in kleine Röschen teilen und Blumenkohl in einen kleinen Topf geben.

  • Wasser kochen:

    Nur so viel Wasser dazugeben, dass der Boden des Topfes gut bedeckt ist. Das Wasser nun zum Kochen bringen und bei niedriger Temperatur ca. 10 Minuten mit geschlossenem Deckel dünsten, bis der Blumenkohl weich ist.

  • Zutaten Pürieren: 

    Mit dem Pürierstab fein pürieren bis der Brei schön cremig ist. Bei Bedarf Kochflüssigkeit hinzufügen.

  • Abkühlen lassen: 

    Abkühlen lassen, gut umrühren und lauwarm füttern.

Rate this article
0