Blumenkohl-Kartoffelbrei
Entdecke dieses Blumenkohl-Kartoffelbrei Rezept für dein Baby
Zutaten
Für eine Portion:
- 100 g Blumenkohl (frisch oder Tiefkühl-Gemüse)
- 50 g Kartoffeln
Hinweise zur Zubereitung
- 100 g Blumenkohl entspricht ca. 1/3 eines Kopfes 50 g Kartoffeln entsprechen ca. 1 kleinen Kartoffel (ungeschält).
- Bitte den Blumenkohl-Kartoffelbrei nicht salzen oder würzen!
- Bitte bereite den Brei ohne Sahne oder ähnliche Zutaten zu.
- Püriere den Brei bis zur gewünschten Konsistenz. Ab dem 7. Monat unterstützen kleine Stückchen das Kauenlernen deines Babys.
- Alle Angaben sind Richt- bzw. Schätzwerte. Jedes Kind isst anders.
- Weitere hilfreiche Tipps für den Start mit der Beikost findest du hier.
Ernährungsinformation
-
Energie : 59 kcal
Schritt für Schritt
-
Blumenkohl&Kartoffeln zubereiten:
Blumenkohl und Kartoffeln gründlich waschen, Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden und Blumenkohl und Kartoffeln in einen kleinen Topf geben.
-
Wasser kochen:
Nur so viel Wasser dazugeben, dass der Boden des Topfes gut bedeckt ist. Das Wasser nun zum Kochen bringen und bei niedriger Temperatur ca. 10 Minuten mit geschlossenem Deckel dünsten, bis der Blumenkohl weich ist.
-
Zutaten Pürieren:
Mit dem Pürierstab fein pürieren bis der Brei schön cremig ist. Bei Bedarf Kochflüssigkeit hinzufügen.
-
Abkühlen lassen:
Abkühlen lassen, gut umrühren und lauwarm füttern.