Hühnchen-Paprika-Kartoffelbrei
Entdecke unser Hühnchen-Paprika-Kartoffelbrei Rezept als Mahlzeit für dein Baby
Zutaten
- 100 g Paprika, frisches Gemüse oder Tiefkühlgemüse
- 50 g Kartoffeln
- 17 ml Orangensaft, oder ein mit Vitamin C angereicherter Babysaft
- 30 g Hühnchenfleisch, dabei magere Teilstücke bevorzugen
- 8 g Rapsöl
- Nach Bedarf Wasser
Hinweise zur Zubereitung
- Bitte den Hühnchen-Paprika-Kartoffelbrei nicht salzen oder würzen!
- Bitte bereite den Brei ohne Sahne oder ähnliche Zutaten zu.
- Püriere den Brei bis zur gewünschten Konsistenz. Ab dem 7. Monat unterstützen kleine Stückchen das Kauenlernen deines Babys.
- Alle Angaben sind Richt- bzw. Schätzwerte. Jedes Kind isst anders.
- Weitere hilfreiche Tipps für den Start mit der Beikost findest du hier.
Ernährungsinformation
-
Energie : 185 kcal
Schritt für Schritt
-
Hühnchenfleisch zubereiten:
Hühnchenfleisch in kleine Würfel schneiden und ca. 15 Minuten in einem Topf mit wenig Wasser garen.
-
Paprika und Kartoffeln zubereiten:
Paprika und Kartoffeln gründlich waschen, Paprika von Kernen befreien, Kartoffel schälen und Paprika und Kartoffel in Würfel schneiden. Beides zum Hühnchen hinzufügen und weitere 10 Minuten kochen, bis alle Zutaten weich gekocht sind. Eventuell noch etwas Wasser hinzufügen.
-
Zutaten pürieren:
Mit dem Pürierstab bis zur gewünschten Konsistenz pürieren, Saft und Öl hinzufügen, bis der Brei schön cremig ist. Bei Bedarf Kochflüssigkeit hinzufügen, so dass der Brei gut vom Löffel gefüttert werden kann.
-
Abkühlen lassen:
Abkühlen lassen, gut umrühren und lauwarm füttern.