Forelle-Karotte-Kartoffelbrei
Das perfekte Mittagessen für dein Baby: Koche unseren Forelle-Karotte-Kartoffelbrei
Zutaten
- 100 g Karotte, frisches Gemüse oder Tiefkühlgemüse
- 50 g Kartoffeln
- 17 ml Orangensaft, oder ein mit Vitamin C angereicherter Babysaft
- 30 g Forelle, grätenfrei und ohne Haut
- 8 g Rapsöl
- Nach Bedarf Wasser
Hinweise zur Zubereitung
- Bitte den Forelle-Karotte-Kartoffelbrei nicht salzen oder würzen!
- Bitte bereite den Brei ohne Sahne oder ähnliche Zutaten zu.
- Püriere den Brei bis zur gewünschten Konsistenz. Ab dem 7. Monat unterstützen kleine Stückchen das Kauenlernen deines Babys.
- Alle Angaben sind Richt- bzw. Schätzwerte. Jedes Kind isst anders.
- Weitere hilfreiche Tipps findest du hier.
Ernährungsinformation
-
Energie : 185 kcal
Schritt für Schritt
-
Forelle kochen:
Forelle in kleine Würfel schneiden und ca 15 Minuten in einem Topf mit wenig Wasser garen.
-
Gemüse hinzufügen:
Karotten und Kartoffeln gründlich waschen, schälen und in Würfel schneiden. Zur Forelle hinzufügen und weitere 10 Minuten kochen, bis alle Zutaten weich gekocht sind. Eventuell noch etwas Wasser hinzufügen.
-
Zutaten Pürieren:
Mit dem Pürierstab bis zur gewünschten Konsistenz pürieren, Saft und Öl hinzufügen, bis der Brei schön cremig ist. Bei Bedarf Kochflüssigkeit hinzufügen, so dass der Brei gut vom Löffel gefüttert werden kann.
-
Abkühlen lassen und:
Abkühlen lassen, gut umrühren und lauwarm füttern.