Rindfleisch-Fenchel-Kartoffelbrei | Baby&me

Rindfleisch-Fenchel-Kartoffelbrei

6-12 Monate
Rezept
Prep: 15 mins
Cooking: 25 mins
Portion(s): 1
Mittagessen
Difficulty: normal

Entdecke unser einfaches Rindfleisch-Fenchel-Kartoffelbrei Rezept für Babys ab dem 6. Monat

Zutaten

Für eine Portion:

  • 100 g Fenchel, frisches Gemüse oder Tiefkühlgemüse
  • 50 g Kartoffeln
  • 17 ml Orangensaft, oder ein mit Vitamin C angereicherter Babysaft
  • 30 g Rind, dabei magere Teilstücke bevorzugen
  • 8 g Rapsöl
  • Nach Bedarf Wasser

 

Hinweise zur Zubereitung

 

  • Bitte den Rindfleisch-Fenchel-Kartoffelbrei nicht salzen oder würzen!
  • Bitte bereite den Brei ohne Sahne oder ähnliche Zutaten zu.
  • Püriere den Brei bis zur gewünschten Konsistenz. Ab dem 7. Monat unterstützen kleine Stückchen das Kauenlernen deines Babys.
  • Alle Angaben sind Richt- bzw. Schätzwerte. Jedes Kind isst anders.
  • Weitere hilfreiche Tipps findest du hier.

Ernährungsinformation

  • Energie : 180 kcal

Schritt für Schritt

  • Rindfleisch zubereiten: 

    Rind in kleine Würfel schneiden und ca. 15 Minuten in einem Topf mit wenig Wasser garen.

  • Fenchel und Kartoffeln zubereiten: 

    Fenchel und Kartoffeln gründlich waschen, die Kartoffeln schälen und beide Gemüse in Würfel schneiden. Zum Rindfleisch hinzufügen und weitere 10 Minuten kochen, bis alle Zutaten weich gekocht sind. Eventuell noch etwas Wasser hinzufügen.

  • Zutaten pürieren: 

    Mit dem Pürierstab bis zur gewünschten Konsistenz pürieren, Saft und Öl hinzufügen, bis der Brei schön cremig ist. Bei Bedarf Kochflüssigkeit hinzufügen, so dass der Brei gut vom Löffel gefüttert werden kann.

  • Abkühlen lassen: 

    Abkühlen lassen, gut umrühren und lauwarm füttern.

Rate this article
0