Rindfleisch-Brokkoli-Kartoffelbrei Rezept | Baby&me

Rindfleisch-Brokkoli-Kartoffelbrei

6-12 Monate
Rezept
Prep: 15 mins
Cooking: 25 mins
Portion(s): 1
Mittagessen
Difficulty: normal

Einfacher Rindfleisch-Brokkoli-Kartoffelbrei perfekt geeignet für Babys ab dem 6. Monat

Zutaten

Für eine Portion:

  • 100 g Brokkoli (frisches Gemüse oder Tiefkühl-Gemüse)
  • 50 g Kartoffeln
  • 17 ml Orangensaft (oder ein mit Vitamin C angereicherter Babysaft)
  • 30 g Rindfleisch (magere Teilstücke bevorzugen)
  • 8 g Rapsöl
  • Nach Bedarf Wasser

Hinweise zur Zubereitung

  • Bitte den Rindfleisch-Brokkoli-Kartoffelbrei nicht salzen oder würzen!
  • Bitte bereite den Brei ohne Sahne oder ähnliche Zutaten zu.
  • Püriere den Brei bis zur gewünschten Konsistenz. Ab dem 7. Monat unterstützen kleine Stückchen das Kauenlernen deines Babys.
  • Alle Angaben sind Richt- bzw. Schätzwerte. Jedes Kind isst anders.
  • Weitere hilfreiche Tipps für den Start mit der Beikost findest du hier.

Ernährungsinformation

  • Energie : 187 kcal

Schritt für Schritt

  • Rindfleisch zubereiten: 

    Rindfleisch in kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit wenig Wasser garen (ca. 15 Minuten).

  • Brokkoli und Kartoffeln zubereiten: 

    Kartoffeln gründlich waschen, schälen und in Würfel schneiden. Brokkoli in kleine Röschen teilen und gründlich in einem Sieb waschen. Zum Rindfleisch hinzufügen und weitere 10 Minuten kochen, bis alle Zutaten weich gekocht sind. Eventuell noch etwas Wasser hinzufügen.

  • Zutaten pürieren: 

    Mit dem Pürierstab bis zur gewünschten Konsistenz pürieren, Saft und Öl hinzufügen, bis der Brei schön cremig ist. Bei Bedarf Kochflüssigkeit hinzufügen, so dass der Brei gut vom Löffel gefüttert werden kann.

  • Abkühlen lassen: 

    Abkühlen lassen, gut umrühren und lauwarm füttern.

Rate this article
0