Lammfleisch-Blumenkohl-Kartoffelbrei | Baby&me

Lammfleisch-Blumenkohl-Kartoffelbrei

6-12 Monate
Rezept
Prep: 15 mins
Cooking: 25 mins
Portion(s): 1
Mittagessen
Difficulty: normal

Leckerer Lammfleisch-Blumenkohl-Kartoffelbrei für dein Baby ab dem 6. Monat

Zutaten

Für eine Portion:

  • 100 g Blumenkohl
  • 50 g Kartoffeln
  • 17 ml Orangensaft (oder ein mit Vitamin C angereicherter Babysaft)
  • 30 g Lammfleisch (magere Teilstücke bevorzugen)
  • 8 g Rapsöl
  • Nach Bedarf Wasser

Hinweise zur Zubereitung

  • Bitte den Lammfleisch-Blumenkohl-Kartoffelbrei nicht salzen oder würzen!
  • Bitte bereite den Brei ohne Sahne oder ähnliche Zutaten zu.
  • Püriere den Brei bis zur gewünschten Konsistenz. Ab dem 7. Monat unterstützen kleine Stückchen das Kauenlernen deines Babys.
  • Alle Angaben sind Richt- bzw. Schätzwerte. Jedes Kind isst anders.
  • Weitere hilfreiche Tipps findest du hier.

Ernährungsinformation

  • Energie : 182 kcal

Schritt für Schritt

  • Fleisch zubereiten: 

    Lammfleisch in kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit wenig Wasser garen (ca. 15 Minuten).

  • Zutaten kochen: 

    Blumenkohl in kleine Röschen teilen, waschen. Kartoffel gründlich waschen, schälen und in Würfel schneiden. Zum Lammfleisch hinzufügen und weitere 10 Minuten kochen, bis alle Zutaten weich gekocht sind. Evtl. noch etwas Wasser hinzufügen.

  • Zutaten Pürieren: 

    Mit dem Pürierstab bis zur gewünschten Konsistenz pürieren, Saft und Öl hinzufügen, bis der Brei schön cremig ist. Bei Bedarf Kochflüssigkeit hinzufügen, so dass der Brei gut vom Löffel gefüttert werden kann.

  • Abkühlen lassen: 

    Abkühlen lassen, gut umrühren und lauwarm füttern.

Rate this article
0