Obst-Getreidebrei
Unser Obst-Getreidebrei Rezept ist eine zusammengestellte Mischung aus ausgewählten Früchten und Getreide
Zutaten
Für eine Portion:
- 90 ml Wasser
- Getreideflocken (Haferflocken oder Vollkorngrieß)
- 100 g Obst (saisonales Obst bevorzugen, z.B. Äpfel, Birnen, Pfirsiche, Nektarinen oder Aprikosen)
- 5 g Rapsöl
Hinweise zur Zubereitung
- Bitte bereite den Obst-Getreidebrei ohne Zusatz von Zucker oder anderen geschmacksgebenden Zutaten wie Aromen oder Gewürzen zu.
- Alle Angaben sind Richt- bzw. Schätzwerte. Jedes Kind isst anders.
Ernährungsinformation
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Energie : 176 kcal
Schritt für Schritt
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Wasser erhitzen:
Wasser erhitzen.
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Getreide einrühren:
Getreide (Flocken oder Grieß) einrühren. Brei evtl. kurz aufkochen.
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Obst hinzufügen:
Obst gründlich waschen, schälen, entkernen und je nach Alter in kleine Stückchen schneiden oder alternativ kurz dünsten und mit einer Gabel zerdrücken. Dann das Obst in den Brei unterrühren und Öl beimischen.
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Stillhinweis:
Stillen ist das Beste für dein Baby. Denn Muttermilch ist ideal zusammengesetzt, verhilft zu einem guten Schutz vor Infektionen sowie Allergien und fördert zugleich die Mutter-Kind-Beziehung. Darüber hinaus ist Stillen die preiswerteste Art der Ernährung. Je früher und häufiger du dein Baby anlegst, desto eher kommt der Milchfluss in Gang. Eine ausgewogene Ernährung in der Schwangerschaft und nach der Entbindung begünstigt das Stillen. Die Entscheidung, nicht zu stillen, kann nur schwer rückgängig gemacht werden und das Zufüttern von Säuglingsnahrung kann den Stillerfolg beeinträchtigen. Sprich mit deinem Kinderarzt oder deiner Hebamme, wenn du eine Säuglingsnahrung verwenden willst. Eine unsachgemäße Zubereitung von Säuglingsnahrung, eine Verwendung von nicht als Säuglingsnahrung geeigneten Lebensmitteln oder eine unangemessene Ernährung kann zu gesundheitlichen Beeinträchtigungen führen. Bitte beachte deshalb sorgfältig die Hinweise und Zubereitungsanleitungen auf den Packungen.