Getreide-Milchbrei mit Birnenkompott
Leckeres Getreide-Milchbrei mit Birnenkompott Rezept als Abendessen für Babys ab dem 6. Monat
Zutaten
Für eine Portion:
- 200 ml Folgemilch, z.B. BEBA 2, oder 200 ml Vollmilch (3,5 % Fett)
- 20 g Getreideflocken wie Haferflocken oder Vollkorngrieß
- 20 g Birnen (roh)
Wichtige Hinweise für die Ernährung deines Babys
- Stillen ist die beste Ernährung für dein Baby. Sprich mit deinem Kinderarzt oder deiner Hebamme, wenn du eine Säuglingsnahrung verwenden willst. Ausführliche Informationen.
- Alle Angaben sind Richt- bzw. Schätzwerte. Jedes Kind isst anders.
Ernährungsinformation
-
Energie : 205 kcal
Schritt für Schritt
-
Birne zubereiten:
Birnen waschen, schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
-
Birne kochen:
In einen kleinen Topf mit Wasser geben und bei geschlossenem Deckel einmal kurz aufkochen lassen. Hitze herunterschalten und Birnen ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze gar ziehen lassen.
-
Milch erhitzen:
Folgemilch nach Anleitung zubereiten, bzw. Vollmilch erhitzen.
-
Grieß einrühren:
Getreide (Flocken oder Grieß) damit anrühren und mit dem Obstpüree vermischen.