CERELAC Lebkuchen | Baby&me

CERELAC Lebkuchen

Kleinkind
Rezept
Prep: 10 mins
Cooking: 20 mins
Zwischenmahlzeit
Difficulty: normal

Zutaten

  • 40 g CERELAC Milch-Getreidebrei mit Honig
  • 80 g Mehl z.B. Dinkelmehl
  • 50 g fein gemahlene Haselnüsse
  • 90 g getrocknete, entsteinte Datteln
  • 20 g Backkakao
  • 150 g ungesüßtes Apfelmus
  • 1 großes Ei
  • 1 TL Backpulver
  • 150 ml Milch
  • Ca.26 kleine Backoblaten

Schritt für Schritt

  • Schritt

    Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
    Nestlé CERELAC, Mehl, fein gemahlene Haselnüsse, Backkakao und das Backpulver miteinander vermischen.

  • Schritt

    Datteln, Apfelmus, Milch und Ei fein pürieren. Anschließend mit den trockenen Zutaten gut mit einem Löffel vermischen.

  • Schritt

    Jeweils einen gut gehäuften TL der Lebkuchenmasse auf ca. 26 kleine Backoblaten verteilen. Die Lebkuchen nun für circa 20 Minuten bei 180 Grad backen. Anschließend gut auskühlen lassen und genießen.

  • Wichtiger Hinweis:

    Wir empfehlen die Weihnachtslebkuchen für Kinder ab 12 Monaten, wenn sie gut schlucken können.
    Bitte beaufsichtige dein Kind beim Knabbern. 

Rate this article
0

Genau auf deine Bedürfnisse abgestimmte Tipps, Tricks und Vorteile

Baby&me ​Experten

Beba Family ​ Experten

Hilfreiche Tipps von Hebammen, Kinderärzten und Ernährungsberaterinnen.​

Leckere​ Rezepte

Leckere​ Rezepte

Für eure Schwangerschaft, Stillzeit und den Beikoststart.

Tools & Hilfsmittel

Tools & Hilfsmittel

Schwangerschaftskalender, Allergie-Test, Rezepte und viele weitere Tools.

Beratung &​ Tipps

Beratung &​ Tipps

Wir beraten euch gerne, zur Ernährung in der Schwangerschaft, Stillzeit oder eures Babys.​