Zucchinibrei | Baby&me

Zucchinibrei

0-6 Monate
Rezept
Prep: 10 mins
Cooking: 10 mins
Portion(s): 1
Mittagessen
Difficulty: easy

Mit nur wenigen Zutaten eine leckere Mahlzeit für dein Baby zaubern

Zutaten

Für eine Portion:

100 g Zucchini

Hinweise zur Zubereitung

  • 100 g Zucchini entspricht ca. ½ Zucchini (geschält)
  • Bitte den Zucchinibrei nicht salzen oder würzen!
  • Bitte bereite den Brei ohne Sahne oder ähnliche Zutaten zu.
  • Püriere den Brei bis zur gewünschten Konsistenz. Ab dem 7. Monat unterstützen kleine Stückchen das Kauenlernen deines Babys.
  • Alle Angaben sind Richt- bzw. Schätzwerte. Jedes Kind isst anders.
  • Weitere hilfreiche Tipps für den Start mit der Beikost findest du hier.

Ernährungsinformation

  • Energie : 19 kcal

Schritt für Schritt

  • Zucchini vorbereiten: 

    Zucchini gründlich waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden und Zucchini in einen kleinen Topf geben.

  • Zucchini kochen: 

    Nur so viel Wasser dazugeben, dass der Boden des Topfes gut bedeckt ist. Das Wasser nun zum Kochen bringen und bei niedriger Temperatur ca. 10 Minuten mit geschlossenem Deckel dünsten, bis die Zucchini weich ist.

  • Zucchini pürieren: 

    Mit dem Pürierstab fein pürieren bis der Brei schön cremig ist. Bei Bedarf Kochflüssigkeit hinzufügen.

  • Abkühlen lassen: 

    Abkühlen lassen, gut umrühren und lauwarm füttern.

Rate this article
5