Apfel-Getreidebrei
Leckerer Apfel-Getreidebrei ab dem 6. Monat
Zutaten
Für eine Portion:
- 90 ml Wasser
- 20 g Getreideflocken, zum Beispiel Haferflocken oder Vollkorngrieß
- 17 ml Orangensaft (oder ein mit Vitamin C angereicherter Babysaft)
- 100 g Äpfel
- 5 g Rapsöl
Hinweise zur Zubereitung
- Bitte bereite den Apfel-Getreidebrei ohne Zusatz von Zucker oder anderen geschmacksgebenden Zutaten wie Aromen oder Gewürzen zu.
- Alle Angaben sind Richt- bzw. Schätzwerte. Jedes Kind isst anders.
Ernährungsinformation
-
Energie : 184 kcal
Schritt für Schritt
-
Wasser erhitzen:
Leitungswasser in einem Kochtopf erhitzen, bis es einmal kurz aufkocht.
-
Grieß einrühren:
Getreideflocken oder Grieß einrühren. Den Brei eventuell kurz aufkochen.
-
Apfel hinzufügen:
Äpfel gründlich waschen, schälen, entkernen und reiben oder alternativ kurz dünsten und mit einer Gabel zerdrücken. Dann die Äpfel in den Brei unterrühren und Öl beimischen.