Pastinakenbrei
Das Pastinakenbrei Rezept von BEBA Family ist eine leckere Mahlzeit für dein Baby
Zutaten
Für eine Portion:
100 g Pastinake
Hinweise zur Zubereitung
- 100 g Pastinake entspricht ca. 1 kleineren Pastinake (ungeschält).
- Bitte den Pastinakenbrei nicht salzen oder würzen!
- Bitte bereite den Brei ohne Sahne oder ähnliche Zutaten zu.
- Püriere den Brei bis zur gewünschten Konsistenz. Ab dem 7. Monat unterstützen kleine Stückchen das Kauenlernen deines Babys.
- Alle Angaben sind Richt- bzw. Schätzwerte. Jedes Kind isst anders.
- Weitere hilfreich Tipps für den Start mit der Beikost findest du hier.
Ernährungsinformation
-
Energie : 55 kcal
Schritt für Schritt
-
Pastinake zubereiten:
Pastinake gründlich waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden und Pastinake in einen kleinen Topf geben.
-
Pastinaken kochen:
Nur so viel Wasser dazugeben, dass der Boden des Topfes gut bedeckt ist. Das Wasser nun zum Kochen bringen und bei niedriger Temperatur ca. 10 Minuten mit geschlossenem Deckel dünsten, bis die Pastinaken weich sind.
-
Zutaten pürieren:
Mit dem Pürierstab fein pürieren bis der Brei schön cremig ist. Bei Bedarf Kochflüssigkeit hinzufügen.
-
Abkühlen lassen:
Abkühlen lassen, gut umrühren und lauwarm füttern.