Scholle-Schwarzwurzel-Kartoffelbrei
Ein Rezept für Scholle-Schwarzwurzel-Kartoffelbrei - leckere und schnelle Mahlzeit, perfekt für dein Baby
Zutaten
Für eine Portion:
- 90 g Schwarzwurzel (frisches Gemüse oder Tiefkühl-Gemüse)
- 40 g Kartoffeln
- 15 ml Orangensaft (oder ein mit Vitamin C angereicherter Babysaft)
- 20 g Scholle (grätenfrei und ohne Haut)
- 8 g Rapsöl
- Nach Bedarf Wasser
Hinweise zur Zubereitung
- Bitte den Scholle-Schwarzwurzel-Kartoffelbrei nicht salzen oder würzen!
- Bitte bereite den Brei ohne Sahne oder ähnliche Zutaten zu.
- Püriere den Brei bis zur gewünschten Konsistenz. Ab dem 7. Monat unterstützen kleine Stückchen das Kauenlernen deines Babys.
- Alle Angaben sind Richt- bzw. Schätzwerte. Jedes Kind isst anders.
- Weitere hilfreiche Tipps für den Start mit der Beikost findest du hier.
Ernährungsinformation
-
Energie : 137 kcal
Schritt für Schritt
-
Scholle zubereiten:
Scholle in kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit wenig Wasser garen (ca. 5 Minuten).
-
Schwarzwurzel und Kartoffeln:
Schwarzwurzel und Kartoffeln gründlich waschen, schälen und in Würfel schneiden. Zur Scholle hinzufügen und weitere 10 Minuten kochen, bis alle Zutaten weich gekocht sind. Evtl. noch etwas Wasser hinzufügen.
-
Zutaten pürieren:
Mit dem Pürierstab bis zur gewünschten Konsistenz pürieren, Saft und Öl hinzufügen, bis der Brei schön cremig ist. Bei Bedarf Kochflüssigkeit hinzufügen, so dass der Brei gut vom Löffel gefüttert werden kann.
-
Abkühlen lassen:
Abkühlen lassen, gut umrühren und lauwarm füttern.